组织生活

• 为切实推进我院学生党建工作,提高学生党员的党性修养,2017年6月19日下午,翻译学院邀请经济学院党委书记王民讲题为“习近平治国理政与全面从严治党”的党课。会议由翻译学院党委副书记姚圆鑫主持,翻译学院、经济学院团委老师与两个学院本科生党支部、研究生党支部全体党员聆听了本次党课。

授课中,王民书记以“习近平治国理政与全面从严治党”为主题,通过两部分进行党课讲解。在第一部分“习近平治国理政”中,王民首先介绍了党的十八大报告,并具体阐述了中国特色社会主义理论。随后他又介绍了“中国梦”的精神内涵,并阐述了全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”的内容。接着,第二部分以“全面从严治党”为主题。在这一部分中,王民着重讲解了中央八项规定、群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”学习教育、推进“两学一做”常态化制度化、十八届六中全会精神的内容。在此次党课过程中,他还穿插讲解了社会主义发展历程、关于信仰、关于党性的要点内容。整个党课层次分明、分析透彻、内涵丰富,既有政策的解读,又有数据和案例的剖析,既有对党建工作的感悟,又有对实践的提炼升华,具有很强的思想性、针对性和指导性。

随后,姚圆鑫强调,希望通过今天的学习,大家都能够牢记党的宗旨,在工作生活中严格要求自己,努力做一位合格党员,立足岗位作贡献,努力推动我院学生党建工作登上新台阶。

通过本次党课学习,全体党员同志从思想上、认识上、觉悟上对“两学一做”学习教育有了进一步提升,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识有了进一步的增强。对于在大学阶段如何做好一名合格党员有了更加深入的了解,有利于学生党员树立踏实肯干的工作作风,也为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。