曲阜师范大学日照校区第十五届外文歌曲大赛顺利进行

更新日期:2017-11-19

11月18日19:00,曲阜师范大学日照校区第十五届外文歌曲大赛在音乐厅举行。日语系的倉持里惠老师、安河内義晴老师,韩语系的金锡起老师、徐美英老师及翻译系的迟阳老师、吕金燕老师担任本次活动的评委。

大赛在ME街舞社带来的舞蹈中拉开帷幕。决赛分为两轮,第一轮为组内对决,选手们根据抽签顺序依次演唱了《I Surrender》《Summertime Sadness》《Rain》《Only love》等歌曲。钢琴与电吉他的结合,柔和与激情的反差转换,引得现场观众掌声不断,尖叫连连。其中,来自翻译学院的翻译三人组和陈潘林表现出色,苏悦的歌声搭配上王文耕的吉他伴奏和孟彬的B-box,将一曲《Rolling in the deep》重新演绎,引起全场阵阵欢呼。陈潘林更是用一首日文歌曲《Butter-Fly》勾起了许多人童年的记忆,将现场气氛推向高潮。,钢琴与电吉他的结合,柔和与激情的反差转换,带动了全场的气氛。来自音乐学院的郑伊琳也不甘示弱,饱满的歌声将《Diamonds》一曲带给大家,歌声与旋律环绕在整个大厅。精彩过后,第一轮比赛在悠扬的歌声中结束。在一段由王昱程带来的钢琴表演之后,第二轮比赛拉开序幕开始,成功晋级的选手们继续展示着他们独特的舞台风采,为观众们带来了一场歌声的饕餮盛宴。最终后,比赛结果在刘奕萱的一曲《黑色幽默》结束后产生,由翻译学院陈潘林、音乐学院郑伊琳夺得了本次总决赛桂冠比赛的一等奖,苏悦、孟彬、王文耕、郝孟尧、赵寅捷和秦彤彤赢得二等奖,张潇、陈思宇、袁小伟、费茳南、傅小倩、马维孟和刘歆兰获得三等奖,郑伊琳同时摘取得最佳人气奖。至此,本届外文歌曲大赛在掌声中圆满结束顺利落下帷幕。

本次外文歌曲大赛的举办给同学们提供了一个展示自我的平台,不仅能够充实同学们的课余生活,更能激发大家学习外语的热情,达到学习娱乐二合一的效果。同时,大赛还彰显了翻译学院特色,体现出翻译学院促进学生全面发展的教育思想,与学校倡导的素质教育理论相契合。