学团动态

  • 没有给当前位置指定栏目ID
  • 为弘扬敬老爱老精神、提高当代大学生的责任意识,12248:00,由翻译学院团委主办、社会实践部承办的青春微志愿系列活动之老年公寓孝心传递,情暖寒冬文艺汇演在北李居老年公寓开展。

    在本次文艺汇演中,志愿者们为老人们带来了精心准备的节目,有的唱起革命老歌,激昂的红色歌曲使老人们陷入回忆;有的弹起吉他,温暖的歌声表达出对老人们真挚的祝福;有的跳起舞蹈,优美的舞姿赢得了阵阵掌声。在一首熟悉的《难忘今宵》之后,本次文艺汇演在欢笑声中落下帷幕,同时,也标志着青春微志愿之老年公寓爱心活动的圆满结束。

     本次活动不但提升了同学们的社会责任意识,为同学们提供了一个履行公民义务的机会,而且将关怀与爱心汇聚成社会暖流,为老人们带去冬日里的温暖。本次活动与翻译学院注重学生社会实践的理念相契合,践行了十九大提出的构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境的目标政策。