我院开展新学期领导首节课进课堂活动

更新日期:2018-03-07

“上好新学期第一堂课”是确保新学期教学工作良好运作的重要举措之一。 35开学第一天,学院组织了新学期“领导干部进课堂”活动,院党委书记李金雷、党委副书记董家忠、副院长夏云和宋晓凯听取了日语系包芳老师的中级日语课程。

课前,翻译学院2016级日语二班的同学们已入座预习,营造了良好的学习氛围。课上包芳老师认真地为同学们讲解日本地理和历史方面的相关知识,充分展示了包芳老师严谨认真的教学风格。课堂上同学们积极主动回答问题,与老师互动,认真听讲,展现出良好的学习风貌。下课后,学院领导对课堂教学效果给予了高度评价。

走进课堂,听取开学第一节课是一种行之有效的管理方式,充分体现了译学院对教学工作的重视,也有助于及时发现、研究和解决教学工作中面临的新情况、新问题,营造关心教学、支持教学的良好氛围。