学团规章

  • 没有给当前位置指定栏目ID
  • 一、爱国爱校 尊师重教

    1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,关心国家大事。

    2、热爱祖国,维护国家荣誉,保守国家秘密,不听信传播谣言,不做有损国家尊严和荣誉的事。

    3、个人利益服从国家和集体利益,自学维护学校、院系和班级荣誉。

    4、尊敬师长,尊重他人。待人接物要谦虚、诚恳、礼貌。

    5、自尊自爱,注重道德修养。不见利忘义,不损人利己,做事不失人格。

    二、勤奋学习 努力进取

    6、明确学习目的,端正学习态度,努力完成学习任务,积极参加社会实践活动。

    7、不旷课、不迟到、不早退,专心听讲,严格遵守课堂纪律。

    8、合理安排课余时间,积极参加健康有益的第二课堂活动;自习时间不做与学习无关的事。

    9、自觉遵守考场纪律,考试不作弊。

    三、文明礼貌 真诚待人

    10、同学之间团结互助、真诚相等、相互尊重,主动帮助有困

    难的同学。

    11、讲普通话,使用文明用语,说话注意场合,不说粗话,不

    随便打断别人讲话。

    12、尊重他人的人格、宗教信仰和民族习惯;尊老爱幼,孝敬

    父母,尊重妇女,帮助残疾人。

    13、未经允许,不动用他人物品、不拆看他人信件、不看他人日记。

    14、诚实守信,拾金不昧。答应别人的事要按时做到,做不到

    时表示歉意;借人钱物按时归还。

    15、与外国专家、留学生友好相处,以礼相待;接待外宾,热

    情大方,不卑不亢。

    四、遵守法纪 严于律己

    16、学习国家法律、法令,树立法制观念;自学遵守校纪校规,勇于开展批评和自我批评,敢于同一切不良现象作斗争。

    17、参加会议等集体活动按时出席,遵守秩序;在会场、教室、阅览室等公共场合,不吸烟、吃零食、打扑克、搞编织等;观看演出和比赛,做文明观众,不喝倒彩,不起哄滋事。

    18、遵守宿舍管理制度。按时就寝,严禁高声喧哗、嬉闹、吹奏乐器等影响他人学习、休息的行为;爱护宿舍设施;未经值班室同意,不留宿校外人员;严禁夜不归宿和留宿异性。

    19、外出实习、见习和参观学习,遵守所在单位规章制度和学校有关规定。

    20、自学维护学校秩序。文明就餐,严禁酗酒和猜拳行令;严禁赌博、打架斗殴;不参加社会团伙,不搞同乡会。

    21、不看、不传播反动、淫秽书刊和声像制品,不唱不听黄色歌曲,不参加不健康的娱乐活动。

    五、注重仪表 遵守公德

    22、服饰整洁朴素,发式美观大方。经常洗澡、理发,讲究清洁卫生。

    23、举止文明,男女交往要得体,不出现有伤风化的行为。

    24、不穿拖鞋、背心、超短裙裤进入教室、餐厅、会场等公共场所。

    25、爱护公共设施、文物古迹、花草树木,保护益虫益鸟。

    26、保持教室、宿舍、校园等公共场所的清洁,不随地吐痰,不乱扔瓜果皮、纸屑等废弃物,不乱倒污水。

    27、乘坐车船等主动给老、幼、病、残、孕妇及师长让座,不争抢座位,购物购票自觉排除。

    28、热爱劳动,积极参加社会公益活动。

    29、戒奢节俭。节约粮食、水电、教室、宿舍做到人走灯灭;不聚众大吃大喝。

    30、按时作息,善于料理个人生活,勤晒衣物,养成良好的习惯。

    31、按时上操、坚持体育锻炼,自觉参加群众性体育活动,增强体质。

    2006年6月20日

    【作者:0 编辑:0】