日语系

• 高静,现为曲阜师范大学翻译学院日语系讲师、教育学博士。

教育背景:

2008年毕业于曲阜师范大学东方语言文化学院,获文学学士学位;2011年毕业于日本山东县立大学大学院国际文化学研究院,获文学硕士学位;2014年毕业于日本广岛大学大学院教育学研究院,获教育学博士学位。

教学工作:

入职后为研究生开设《日本社会文化概论》等课程,为本科生开设《日语翻译理论与实践》《日语语法》《基础日语》《中级日语》等课程。

主要论文:

「中国の地方都市における大学生の就職意識:家庭背景による社会関係資本の影響を中心に」『教育研究ジャーナル』第12号。

「中国の大学における職業生涯教育の拡大とその課題:山東省3大学を事例に」『広島大学大学院教育学研究科紀要』第三部, 教育人間科学関連領域 (62)

「中国における職業生涯教育」『教育学研究紀要』(58 )。

「中国における大学生の就職意識と学習生活」『教育学研究紀要』( 57)。

「中国における大学生の就職意識」『広島大学大学院教育学研究科紀要』第三部, 教育人間科学関連領域 (60)

「中国における大学生の進路志向と学習志向」『広島大学大学院教育学研究科紀要』第三部, 教育人間科学関連領域 (61)

课题研究:

山东省社会科学规划研究一般项目《山东省大学生就业公平问题调查研究》(2014年)。

联系方式:

kose2014@163.com