翻译学院日语教师赴日本九州外国语学院交流访问

更新日期:2013-07-02

应日本九州外国语学院邀请,翻译学院日语系主任阎萍副教授、包芳讲师一行二人于618-22日赴日本福冈九州外国语学院进行了为期5天的友好交流。

此次活动是九州外国语学院与曲阜师范大学为落实双方于20126月签订的“建立日本语海外实习基地和硕士论文海外写作基地协议”而组织的活动之一,目的是为我校在九州外国语学院积极备考日本研究生院的三位日语本科毕业生进行毕业论文答辩工作。在日方教师的积极配合以及我方学生的充分准备下,答辩工作进展顺利。

答辩结束后,阎萍主任与九州外国语学院马越院长、藤原校长等日方领导就三位同学在日本的生活、学习与考研等问题以及今后双方的进一步合作进行了坦诚、友好的交流。据介绍,在九州外国语学院举办的特级班晋级考试中,全校共四位留学生达标,其中两位为我校派送的留学生。为此,九州外国语学院对我校日语本科生培养工作给予了高度评价,这为今后双方开展进一步的交流与合作起到了积极的推动作用。

【】