更新日期:2013-09-14

9月11日下午,曲阜师范大学日照校区2013级开学典礼暨新生军训动员大会在日月广场隆重举行。党委书记荆兆勋,校长傅永聚,日照市委副秘书长王均波,陆军预备役炮兵师第一团团长刘学凯,陆军预备役炮兵团第一团副团长李建勋,党委副书记孙文亮,副校长康淑敏,纪委书记郭辰夫参加典礼。典礼由校区管理办公室主任池福安主持。

校长傅永聚讲话。他代表全校师生员工向近万名2013级新生表示热烈欢迎;向长期以来关心、支持我校工作的各级领导、各界朋友和军训承训部队官兵表示衷心感谢;并在第29个教师节来临之际,代表学校向全体教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。

傅永聚在讲话中介绍了我校的历史沿革、办学情况。他希望全体新生要学会学习;要学会交流、团结协作;要学会养成批判性思维;要学会创新;要养成国际化视野和数字化学习的能力。他诚挚地祝福大家在这里度过人生中最美好、最有意义的一段时光,在毕业之际真正成为德才兼备的社会有用之才。我院外籍教师凯瑟琳代表外籍教师发言,宋淑娴老师同声翻译。

开学典礼暨新生军训动员大会吹响了新生大学生活的号角,为未来四年的生活和学习指明方向,为眼下的军训加油鼓劲。相信我院新生在本次大会的鼓励下,将会尽快适应新环境,投入到崭新的大学生活中,使自己成长为全面发展的高素质优秀人才,续写翻译学院的辉煌新篇章

【作者:0 】