学院与山东高速集团国际经济技术合作公司签署实习基地协议

更新日期:2012-11-23

11月23日上午,曲阜师范大学教育、教学实习基地签字仪式在山东高速集团大厦会议中心举行。学校党委副书记孙文亮、山东高速集团总经理王玉君、山东高速集团国际经济技术合作公司党委书记朱伟、总经理孟岩,我校相关单位负责人出席仪式。
 翻译学院院长卢卫中代表学校发言,介绍了学校近年来在教学科研、师资队伍及人才培养等方面的发展情况,充分肯定了此次与山东高速集团国际经济技术合作公司签署实习基地协议对创新人才培养模式,拓展国际合作平台的重要意义。朱伟代表山东高速集团国际公司赞扬了我校在教育教学和人才培养等方面为山东乃至全国所作的巨大贡献,希望通过实习基地的建立不断地加强双方在校企合作开发、人才培养等方面的交流与合作。
 孙文亮在座谈中充分肯定了山东高速集团对全国经济、文化建设做出的贡献,指出加强校企合作是贯彻落实党的十八大精神,推进学校内涵发展,创新人才培养模式的重要举措,“强化办学特色,打造名校品牌”是我校内涵和特色发展的需要,学校将继续发挥人才资源优势,增强服务社会功能,促进办学水平和办学质量实现新跨越。王玉君表示,基于共通的文化理念和发展思路、深厚的历史渊源和扎实的合作根基,国际合作公司与曲阜师范大学在国际留学等项目的合作,取得了阶段性的成果,希望合作双方互惠互利,保证合作质量,共同把事业做好做大。随后,孙文亮与王玉君为实习基地揭牌,卢卫中与周青签署了实习基地协议。
 仪式结束后,双方听取了山东高速集团国际公司校企合作的成果汇报,并结合当前国家教育形势,就共建国际预科中心,加强全省高校学子的出国留学预科课程、国际实习就业职业培训等领域的合作进行了商谈。

【作者:- 】