学院新闻

  • 没有给当前位置指定栏目ID
  • 山东省对外经济学会国际商务英语专业委员会,即“山东省商务英语专业委员会”于624-25日在海滨城市烟台召开了“第五届山东省商务英语研讨会”,我院商务英语系教师刘瑶博士参加了此次会议。

    此次会议主要围绕商务英语教师的挑战与发展路径、商务英语人才培养与就业、商务英语专业申报与建设以及商务英语语言学研究和商务英语翻译研究这几个方面探讨了如何提高山东省高等院校商务英语学科教学、科研水平和人才培养质量,并就我省高校商务英语专业办学实践和复合型、应用型商务英语人才培养方面的成功经验进行了互动交流。

    参加会议的专家包括山东工商学院外国语学院院长、中国商务英语研究会副理事长、山东省商务英语专业委员会会长刘白玉教授,山东大学外国语学院刘世铸教授,山东财经大学商务英语系主任孔宪遂副教授,烟台大学外国语学院盛美娟博士等。刘白玉会长主要对商务英语专业发展和人才培养提出了自己的看法,山东财经大学和临沂大学的老师分享了案例教学经验和校企合作经验等。

    此次会议进一步推动了山东省高等院校的商务英语学科教学、科研水平和人才培养质量,更好地服务了山东省高校商务英语学科的创新发展。