学院新闻

  • 没有给当前位置指定栏目ID


  • 715日,第四届跨文化商务沟通高层论坛在对外经济贸易大学成功召开,我院商务英语系教师刘瑶博士参加了此次会议。

    本届论坛以“‘一带一路’背景下的跨文化企业传播”为主题,旨在经济全球化与“一带一路”战略背景下,为推动中国企业“走出去”、促进国内外跨文化商务沟通教学研究提供对话与合作平台。

    该论坛由对外经济贸易大学英语学院主办,邀请了11位国内外商务沟通学界杰出学者以及权威业界人士担任主讲嘉宾,吸引了来自国内外多所院校的70余名优秀老师学生参会交流研讨。

    首先, 英语学院副院长孙亚教授对来自国内外的专家学者表示欢迎。孙亚教授向与会嘉宾简要介绍了英语学院以及学院跨文化商务沟通领域研究的发展情况,并指出在国家“一带一路”战略背景下,跨文化商务沟通对中国企业走出去以及中国企业的海外发展都产生至关重要的影响。跨文化商务沟通研究不仅应更加重视跨学科发展,还应加强与企业实践相结合,不断拓展研究的广度与深度。

    随后,来自格拉斯哥大学的Mehdi Boussebaa教授、康考迪亚大学的Saul Carliner教授、佛罗里达州立大学的Ruby Lee教授、克拉根福特大学的Rainer Winter教授、肯特州立大学的Haithem Zourrig教授、清华大学的封宗信教授、对外经济贸易大学的朱晓姝教授、孙亚教授、史兴松教授、冯捷蕴教授以及Kreab China的资深合伙人赵任峰共11位学界专家和业界人士,围绕大会主题做了主旨演讲,分享了他们最新的研究成果和研究方法。

    学术报告现场反响热烈,在讨论环节,来自国内外的参会学者和老师就自己感兴趣的问题进行了热烈的探讨。通过参加本次论坛,大家对国内外跨文化商务沟通领域的最新研究成果与趋势有了更深入的了解