学院新闻

  • 没有给当前位置指定栏目ID
  • 1月19日上午,翻译学院学院党委理论学习中心组在C801开展集中学习,学院党委委员、院领导班子成员、各系系主任、党支部书记、团委书记、辅导员参加了集中学习。

    党委书记李金雷首先带领大家学习了《曲阜师范大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,在学习过程中,针对学院工作在重点方面进行说明和解读。中心组成员结合学习体会和工作实际,就如何在教学、科研、学生管理和思想引领的过程中加强思想政治工作,进行了认真学习讨论。李金雷要求与会成员要进一步统一思想,统一行动,认真学习领会学校文件精神,在日常工作中强化思想引领和价值引领,完善学院管理育人体系,将学校文件落实到位。

    随后,党委副书记董家忠带领大家学习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的讲话和会议精神,尤其在习总书记强调的坚持和加强党的全面领导、“四风”问题、牢固树立“四个意 识”、党支部建设等方面,带领大家进行集中讨论。

    总结2017年,翻译学院党委理论学习中心组学习已经实现了制度化和规范化,学习时间也基本能保证,本次学习是学院党委理论学习中心组进入2018年以来的首次集中学习,新的一年,学院将针对如何更好地加强理论学习、如何提高学习成效、如何做到学以致用,拿出具体措施,进一步完善学院党委理论学习中心组学习的有关制度,体现我院特色。