解放思想促发展——我院召开党委理论中心组学习

更新日期:2018-09-13

201895日下午2:30,学院党委组织学院党委理论学习中心组成员在JC801召开理论学习会。会议由学院党委副书记主持,主要学习了学校党委书记戚万学在我校2018年暑期干部研讨班举行“核心发展指标”系列报告会上的讲话、党委副书记马善军赴北京师范大学考察学习的汇报报告和副校长夏云杰赴四川大学、四川师范大学考察学习的汇报报告。

戚书记在讲话中指出,此次“核心发展指标”系列报告会形式创新、内容精彩,紧紧围绕解放思想与提高执行力这两个主题,刀刃向内开展自我剖析,分析发展问题深入,梳理发展思路清晰,提出了很多具有针对性的意见和建议,起到了“头脑风暴”激荡思想的作用,启发思考、鼓舞干劲。戚万学强调,各职能部门会后要针对此次报告会交流讨论的内容,迅速制定问题清单、切实拿出整改方案;全校上下要善于解放思想、勇于攻坚克难、狠抓落实执行,只为成功找办法,不为困难找借口,朝着复兴发展的正确方向奋力迈进。

党委副书记马善军的报告中,主要介绍了赴北京师范大学考察学习的主要情况,总结了在落实中组部党建工作重点任务、提升宣传与思想政治工作水平、强化纪检监察工作、促进统战工作等方面所获得的启示,并分析了值得借鉴的思路、举措。

副校长夏云杰的报告中,主要介绍了赴四川大学、四川师范大学考察学习的主要情况,从“以项目攻关为引领,进一步提升学术创新水平”“以理念更新为突破,进一步深化教育教学改革”“以制度完善为杠杆,进一步激发人才队伍活力”三个角度,总结了带给我校事业发展的启示与建议。

在学习了学校领导的报告后,各位理论学习中心组成员也积极进行了讲论和发言,夏云副院长在发言中指出了我院当前的学术创新水平和四川大学、四川师范大学等的差距,深刻反省了我们存在的不足,提出了要向他们学习的目标。宋晓凯副院长也针对我院目前教学上和先进兄弟院校的差距进行了比较,提出要进一步激发各位一线任课老师的积极性,力争创造出更好的成绩。董家忠副书记会对我院的党建工作任务进行了认真的总结,对其中党建工作重点任务的完成情况,思想认识的高度等进行了深刻的剖析。首先要提升思想认识,从根本上发现问题、解决问题。大家也进行了一场“头脑风暴”,为学院的发展的献言进策,促进学院更好更快的发展。