学院新闻

  • 没有给当前位置指定栏目ID


  • 由翻译学院分工会承办的“爱在曲缘”大型公益鹊桥活动于本月6号获得中国教育工会曲阜师范大学委员会表彰。该活动是翻译学院分工会于201512月申请、20161月获批、2016-2017年举办、2018年结项的第二批工会特色活动项目。

    该项目的旨在关心、服务学校单身教职工的感情生活和个人婚恋问题、构建和谐校园、建设学校“十三五”规划中的民生工程。该活动同时也是我校与山东水利职业学院、济宁医学院等驻日高校与日照市区各机关单位优秀单身青年职工之间的大型公益鹊桥活动,为广大男女青年提供了一个良好的交友平台,进一步拓宽了青年们的沟通交流渠道,丰富了大家的业余生活。经过两年的活动建设,该特色活动获得了“优秀特色活动奖”和“品牌项目培育奖”,并且升级为学校工会与日照驻地各高校和日照市直单位及日照市工会联合举办的大型鹊桥活动。

    该活动成功结项,并获得如此荣誉,充分代表了我院分工会工作的优秀成果,展现了曲阜师范大学及翻译学院与时俱进、开拓创新的群团工作理念,为解决学校青年教工的婚恋及学校民生问题拓展了新的工作思路和方法。