我院师德建设教育月活动之一:与优秀荣休教师、优秀外籍教师进行师德经验交流

更新日期:2018-09-30

9月到10月是我校每年一度的师德建设教育月活动期,根据山东省教育工会《关于在全省教职工中开展师德建设教育月活动的通知》(鲁教工〔201843号)和山东省教育厅《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》(鲁教师字〔201811号)精神,以及学校工会《关于在全校教职工中开展师德建设教育月活动的通知》,我院分工会根据上级有关文件、学校工会的指示精神及我校今年师德建设教育月活动主题,制定了系列活动计划。

928日,我院分工会全体成员在副院长宋晓凯副教授及学院工会主席徐凤副教授的带领下,走访慰问了我院优秀荣休教师代表高兰英教师、程敏娟老师以及我院日籍教师田畑千秋、潮田央、韩籍教师金锡起、徐美英、美籍教师PeterBrian Pamela 几位教师,向师德良好的老教师请教师德经验和体会,向外籍教师传播中国高校教师师德规范,进行中外高校师德经验交流与探讨,充分体现了“以党的十九大精神为指导,做“四有”好老师”的师德建设教育主题精神,展现了我院中外教师你我合一、同心协力搞好本院师德建设的精神风貌,贯彻和领会了习近平同志在《在北京大学师生座谈会上的讲话》精神,体现了我院重视师德建设、重视中外师德精神交流的工作作风和良好风范,为我院师德建设教育活动下一步工作的开展打下了良好基础。