学院新闻

  • 没有给当前位置指定栏目ID

  • 1020日,山东省翻译协会2018年会暨校企融合协同发展高端论坛在山东建筑大学举行。我院MTI中心主任许家绍副教授在“‘一带一路’‘山东省新旧动能转换’背景下的政、产、学、研合作研究、校企合作研究”分论坛发表了《翻译翻译教育实践基地建设探索——以曲阜师范大学与RWS联合培养基地建设为例》的报告,介绍了学院与RWS集团中国公司近八年的合作历程,与高校和业界代表共同讨论校企合作中的可持续发展等问题。

    会议邀请了国务院学位委员会委员、中国翻译协会常务副会长、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主任委员黄友义先生、北京外国语大学博士生导师张威教授、博雅翻译文化沙龙秘书长师建胜总经理、北京师范大学外国语学院博士生导师张政教授、同济大学博士生导师李梅教授、华为翻译事业部陈圣权总经理会发表了主旨演讲。

    本次年会是山东省翻译协会第六届理事会成立以来第一次年会,由山东省翻译协会主办,山东建筑大学外语学院承办,译国译民翻译服务有限公司协办。会议主题是“搭建政产学研合作平台,助力山东新旧动能转换”。年会目的是在“一带一路”、“中国文化走出去”、“山东省新旧动能转换”等发展战略背景下,发挥山东省翻译协会的行业引领作用,促进我省翻译教学、翻译研究与翻译人才培养,提升我省语言服务行业的整体水平。