学院新闻

  • 没有给当前位置指定栏目ID
  • 112日下午,日本学习院大学前田直子教授为翻译学院师生做了题为“日语教育中的语法教育与语法研究新视野”的学术报告。报告由翻译学院副院长宋晓凯副教授主持,日本学习院大学中上亚树副教授、外籍教师潮田央老师和日语系全体教师出席了报告会,我院日语专业本科生和研究生聆听了报告。

    报告伊始,前田教授简单介绍了日本学习院大学情况。接着,根据自己的研究方向向大家讲授了「に」「へ」格助词的用法及其不同,此后根据我院本科生听课情况浅显易懂地讲述了日语特有的授受表现及其区分使用等。前田教授精炼的语言和丰富的动作和表情,让学生很快融入了报告氛围中。报告会最后,前田教授耐心细致地解答了在场师生提出的问题,并为同学们普及了日本学习院大学的课程设置、学分学制、学费等方面的信息。

    此次学术报告的顺利开展,激发了我院日语专业学生的学习热情,开拓了学生的视野,加强了我院的对外交流与沟通,将大大促进我院日语专业的发展。