学院新闻

  • 没有给当前位置指定栏目ID
  • 102914:30,驻青岛韩国领事馆朴镇雄总领事访问我校,受到了张洪海校长的亲自接见。双方进行了座谈,翻译学院卢卫中院长、韩语系金东国主任也参加了此次座谈。15:30,朴总领事于s329开展关于韩国文化介绍的学术讲座活动,讲座由韩语系主任金东国教授主持,驻青岛韩国领事馆研究员李银英、日照市人民政府外事侨务办公室领导、我校国际交流合作处相关负责人以及韩语系全体老师出席本次活动。


    讲座伊始,金东国主任简要介绍了朴镇雄总领事,并对朴领事的到来表示热烈的欢迎。随后,朴镇雄总领事细致介绍了韩国传统文化,包括衣、食、住等方面,并且讲述了自己34年来担任外交官一职的成长历程。紧接着,参加讲座的同学们提出自己的疑惑,朴镇雄总领事耐心细致地一一解答。最后,金东国主任对此次讲座做出总结,并再次表达了对朴领事的热烈欢迎。至此,本次讲座圆满结束。



    朴镇雄总领事的访问以及讲座促进了我校与韩国领事馆的友好往来,加强了彼此之间的交流与联系。同时,也为韩语系的同学们提供了一个深入了解韩国传统文化的机会,对老师们的韩语教学和同学们的韩语学习都有很大帮助。并且此次活动的开展也对我院今后开展相关学术工作、营造浓厚学术氛围有重要意义,有利于韩语系得到更好的发展和推广。

    (作者:周浩 黄瑞 来源:翻译学院学生会)