全翰圭会长奖学金颁奖仪式顺利进行

更新日期:2018-11-24

11231500,全翰圭会长奖学金颁奖仪式于教学楼B203举行。日照韩国商会会长全翰圭、事务局长金圭万、翻译学院党委副书记董家忠和韩语系主任金东国教授出席了颁奖仪式,我院韩语系大二、大三精读老师,大二、大三学生及20名获奖同学参加了此次仪式。

颁奖仪式伊始,全翰圭会长发表讲话,会长提出学生们能利用学校提供的宝贵学习资源深入了解学习韩国文化是一件很幸福的事,也希望通过设立奖学金的形式能继续激励学生们不断学习,并表达了对各位同学学有所成、早日成才的祝愿。随后,金东国教授发表讲话,提出全翰圭会长捐献的奖学金不仅对翻译学院的发展有很大的帮助,也对学院的学生有很大的帮助,全翰圭会长不仅用语言,还用实际行动为中韩文化交流,为朝鲜语系的发展做出了巨大的贡献。接着,党委副书记董家忠为全翰圭会长颁发荣誉证书,全翰圭会长为本次获得奖学金的同学颁发荣誉证书,对获得奖学金的各位同学表示祝贺并加以鼓励。最后,全翰圭会长、金东国教授、董家忠书记与老师们和获奖同学合影留念,至此,本次颁奖仪式圆满结束。

本次颁奖仪式的顺利开展,加深了我院韩语系学生对中韩交流了解,给予我院韩语系学生很大的激励和帮助;奖学金的设立有利于培养致力于中韩友好的年轻一代精英,为推动中韩关系深入发展不断积聚正能量。