学校首页

翻译学院第一届教职工暨工会会员大会第二次会议顺利举行

更新日期:2019-01-21


120,翻译学院召开第一届教职工暨工会会员大会第二次会议,院长卢卫中、分工会主席徐凤出席了本次会议并分别做了学院工作报告和工会工作报告,翻译学院全体教职工参加会议。会议由院党委副书记董家忠主持。

院党委书记李金雷致开幕词和闭幕词,他指出,本次大会高举中国特色社会主义旗帜,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校十三五发展规划、实施双一流建设等重点工作为牵引,明确建设特色鲜明、专业一流翻译学院的发展目标。

翻译学院院长卢卫中做学院工作报告,报告总结了2018年学院在党团建设、教学管理、科研管理、人才队伍建设、办公室实验室管理、国际交流与合作等方面取得的成绩,同时客观务实地指出了学院在人才培养、科研产出、专业招生等方面面临的挑战,重点部署了学院2019年的工作谋划,希望全院教师能够群策群力,充分发挥积极性和创造性,为学院发展做出新的贡献。

翻译学院分工会主席徐凤做学院分工会工作报告,报告总结了2018年分工会在队伍建设、文娱活动、会费收缴使用、教职工权益保护和特色创新项目建设等方面取得的成绩,立足学院实际,保障教工利益,突出翻译特色,提出2019年分工会的工作计划及工作安排。


各组就学院工作报告和分工会工作报告做了充分的讨论,参会教职工一致认为工作报告客观详实地总结了学院2018年的各项工作,确立的学院发展目标令人振奋,催人奋进。经审议,大会集体表决通过了院长卢卫中做的学院工作报告,通过了分工会主席徐凤做的分工会工作报告,通过了《关于进一步提升本科生教学质量的措施方案》。

本次大会充分发扬民主、催人奋进。大会的召开标志着翻译学院民主化、规范化、精细化管理又跨上了新台阶。大会为今后的工作理清思路,指明方向。统一思想认识,提升整体素质,对实现学院向前发展必将起到积极而深远的影响。