我院学生在首届全国商务翻译大赛中取得优异成绩

更新日期:2019-07-19

77日,我院学生在首届“全国商务翻译大赛”决赛中喜获佳绩,乔敏荣获英译汉组二等奖,王士豪和岳媛获英译汉组三等奖,张雁华获汉译英组优胜奖。

文本框: 乔敏 文本框: 乔敏 “全国商务翻译大赛”是由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会、中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会与上海对外经贸大学共同举办的一次全国性商务翻译比赛。经过的激烈角逐,我院五位同学从全国13747参赛者中脱颖而出,入围决赛。最终四位同学在决赛中取得了优异成绩。

此次比赛为同学们提供了走近商务翻译的好机会。在翻译过程中,同学们在商务知识、翻译策略和技巧等各个方面收获颇丰,受益匪浅。另外,比赛中同学们优异的表现也是对我院人才培养质量的充分肯定。

(商务英语系 供稿)