翻译学院韩语系召开学科发展工作座谈会

更新日期:2020-06-17

为进一步推动朝鲜语专业的学科建设与发展工作,615日下午,翻译学院韩语系通过“线上+线下”的方式在院801会议室举办了一场别开生面的教师座谈会。翻译学院党委书记、韩语系分管领导魏伟及韩语系全体教师出席参加了本次座谈会。

首先,系主任周磊对近期韩语系的各项工作开展情况进行了详细汇报,并提出了今后韩语系的工作重点。接下来,与会老师们围绕教学、科研、招生、就业等问题进行了热烈的讨论。座谈会上,教师们畅所欲言,结合自身的经验提出了诸如利用寒暑假举办面向省内高中生的“‘译在你心’夏令营”活动、针对在校生定期举办学业与职业规划等许多中肯的意见和建议。

最后,魏伟书记对本次座谈会作了总结,他强调教学与科研是高校教师的安身立命之本,全体教师要积极投身于教学科研中去,从提升自身内涵着手,不断提升教学、科研水平,为打造山东省一流本科专业而不断努力与奋斗。与会老师们也纷纷表示:今后将会更加努力工作,将教学与科研等工作落到实处,踏实稳步的向前迈进,从而促进韩语专业的不断发展和进步。这次座谈会将为下一步韩语系工作的开展与进行明确了方向,奠定了良好的基础。

(韩语系供稿)