翻译学子在山东省第二届“AI译之星”译后编辑大赛中 喜获佳绩

更新日期:2020-11-10

2020111日,山东省第二届“AI译之星”译后编辑(MTPE)大赛比赛结果揭晓,来自曲阜师范大学翻译学院的8位同学喜获三等奖,翻译学院荣获优秀组织奖。

此次山东省第二届“AI译之星”译后编辑(MTPE)大赛由山东省翻译协会主办、山东译协翻译技术委员会和山东智慧译百信息技术有限公司承办,吸引了省内外院校上百人报名参赛。此次比赛从组织报名到在线参赛、复赛、决赛,历时两个月。翻译学院十分重视,积极动员学生参加比赛。我校多名同学凭借优秀表现成功入围决赛。经过专家评审团现场评分,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖17名。我校翻译学院本科生李雲蔚、王欣宇、郗洪晓、刘玉欣,研究生宋磊、王文君、赵迪、于童鑫分别获得三等奖的好成绩,我校获奖人数最多。

近年来,在语言服务业大背景下,翻译学院致力于校企合作、产学研融合,不断提升翻译实践教学效果和质量,重视语言服务人才综合能力培养,鼓励学生积极参与各项专业赛事。此次大赛是对我校学子翻译技能和翻译技术掌握与运用的一次检验。

(执笔:王文君 厉平 审稿:卢卫中)