学校党委书记戚万学到翻译学院调研指导工作

更新日期:2021-09-10

9月9日,学校党委书记戚万学到翻译学院调研,日照校区办公室主任魏伟、党委(学校)办公室副主任胡一杰陪同调研。学院党委书记宋钧文、院长夏云、副院长宋晓凯、党委委员孙杰琼、团委书记李凯、办公室主任谢洪文参加了调研座谈。

学院有关人员就开学以来党政班子和教职员工的工作状况以及迎新准备、学科建设、人才引进、研究生培养、日语师范类本科专业建设情况进行了汇报,就今后的工作打算做了简要汇报。

戚万学充分肯定了翻译学院多年来的工作进展,就翻译专业和日语师范专业的发展提出了指导性意见,为翻译学院今后工作的着力点和努力目标指明了方向,鼓励学院领导班子和全体师生以下一轮博士点申报为契机,勠力同心,拼搏进取,为“十四五”发展开好局起好步。

在第37个教师节即将到来之际,戚万学表达了对翻译学院教师的节日祝贺,祝愿老师们在为党育人、为国育才的奋斗中取得更大成绩。调研座谈会前,戚万学代表学校党委专门慰问了我院原院长卢卫中教授。

(文:谢洪文  图:马林梓  审核:宋钧文)