“翻译学院学术活动周”之汪昕博士学术报告会预告

主持人:张巍 副教授

主办单位:曲阜师范大学翻译学院语言与脑科学研究中心

汪昕博士简介:

汪昕博士,女,(英国伦敦)格林威治大学讲师。北京语言大学文学学士,(美国)亚利桑那大学硕士及博士,专业为二语习得,辅修认知科学,期间获(美国)西北大学及(英国)牛津大学奖学金。曾短期担任新加坡国立大学英语语言文学系助理教授。研究兴趣为语言与认知关系,尤对二语与一语相关的心理加工和表征(以揭示双语/多语的认知结构)感兴趣。研究的问题如,使用不同实验范式(如启动、眼动、迷宫任务)研究一语和二语之间的表征差别,包括词汇-语义层面,汉语声调在双语加工中的作用,以及语言转换/语码转换中的语言控制等。其研究成果对二语/外语教育的双语理论建设具有重要价值。在国际同行评论的期刊上发表的文章有Bilingualism: Language and Cognition, Language Learning, Quarterly Journal of Experimental Psychology, Frontiers in Psychology: Language Sciences, Neurocase等。