“翻译学院学术活动周”之康志峰教授学术报告会预告

地点: 日照校区JS107

主持人:夏云 副教授

主办单位:曲阜师范大学翻译学院语言与脑科学研究中心

康志峰教授简介:

康志峰,男,复旦大学外国语言文学学院教授,博士,博士生导师,美国马里兰圣玛丽大学等访问学者。主要从事口译理论与实践(口译学、口译认识心理学等)、翻译和应用语言学等领域的研究,任美国科学出版集团(Science Publishing Group) 应用语言学与翻译学国际期刊(International Journal of Applied Linguistics and Translation)、国内5家期刊应用语言学、口译学研究等稿件盲审专家,国家社科项目以及省部级社科项目盲审专家,担任多个学术兼职,如中国翻译认知学会会长,中国学术英语教学研究会秘书长,中国语言教育研究会常务理事,中国修辞学会副秘书长,中国翻译协会专家会员,全国应用翻译与教学文库专家委员会委员等等。曾在美国马里兰圣玛丽大学教学,访问过多所世界名校并做学术报告,如美国的哈佛大学、麻省理工学院,加拿大的多伦多大学,英国的剑桥大学,波兰的弗罗茨瓦夫大学,澳大利亚的墨尔本大学、悉尼大学,南非的开普敦大学,香港大学、香港中文大学,台湾大学等多所大学并做学术报告,在美国、加拿大、英国、法国、瑞士、列支敦士登、澳大利亚、南非、埃及、阿联酋、马来西亚、泰国、新加坡、越南等,以及国内的财富论坛、远程教育、花卉博览会等做过多次同声传译、交替传译、联络口译等。主持国家项目1项,主持省部级以及校级研究项目9项,发表各类期刊论文、出版专著、教材和工具书等110多部/篇。