中心学术活动

  • 没有给当前位置指定栏目ID


  • 2017516日下午四点,我院在JS107成功举办了“翻译学院首届学术活动周”系列讲座第三讲之“乐易心法的实证研究”。本次讲座由我院语言与脑科学研究中心贾小飞博士主讲,我院夏云副教授主持,翻译学院部分教师、全体研究生及部分本科生及其他院校的教师参加了本次讲座。

    本次讲座主题为乐易心法的实证研究。贾小飞博士首先向我们介绍了什么是“心法”,然后介绍了学习“心法”对人有哪些帮助,最后贾小飞博士详细介绍了她的一项采用认知行为评估方法和脑电手段,结合多种指标(LPP波幅、功率谱、脑网络、以及POMSSCL90)分析乐易心法的作用及其脑机制的实证研究,该研究对被试脑内信息加工效率的提高和冲突的解决都有很大的帮助。

    如今,越来越多的西方学者从脑科学、心理学视角对中国传统文化进行深入探寻,贾小飞博士师承的乐易心法研究则是一座东学西渐的桥梁。


    (编辑:纪倩倩 责编:王海燕 摄影:陈姝璇、赵家玮)