学校首页

翻译学院组织观看《新课堂—同心战“疫”》特别节目

更新日期:2020-05-16


为切实做好学生开学返校及疫情防控工作,自5月12日起,翻译学院组织全院同学及家长共同观看由山东省教育厅委托山东教育电视台策划制作的《新课堂—同心战“疫”》高校复学规范特别节目。

本次特别节目分为学生返校篇、学生生活篇、学生学习篇、高校管理篇及应急管理篇五个篇章,将情景演示与专家访谈相结合,全面地强调了各高校师生及家长在此特殊时期应该注意的事项。专家指出,虽然疫情防控已进入常态化,但防止疫情反弹的任务依然繁重。在此背景下,学生返校应注意应做好健康检测,错时错峰分批返校。同时,学生的校园生活也应有所改变,如宿舍封闭管理、食堂错时就餐等。学生学习篇节目中专家强调,学校应重视教室、实验室、图书馆等人员密集场所的疫情防控工作,及时进行安全消毒。此外,各高校应构建完整的组织管理体系并对学生返校前后的疫情信息进行高效传输和全面掌控。在应急管理方面,学校的相关岗位人员应具备应急处置的能力和素养。节目播出期间,翻译学院全体同学和家长认真观看,进一步了解了安全返校工作。

此次特别节目的观看有利于让同学们更好地掌握科学防疫的方法,平安健康地完成返校工作。同时,此次特别节目有利于学院科学设计返校预案,采取有针对性的疫情防控举措,为学生安全返校做好全面准备。

(审核老师:李凯)