翻译学院组织收看《开学第一课》特别节目

更新日期:2020-05-18

为深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,进一步宣传我省在疫情防控工作中涌现的先进典型和感人事迹,5月17日19:30,翻译学院组织全体学生收看山东省《开学第一课》特别节目。

节目采取电视和网络视频直播两种方式播出,通过主持人现场连线抗疫典型人物,同时邀请最美“逆行者”到演播厅,讲述他们在抗疫过程中的亲身经历,分享感人事迹。节目分“最美逆行者”“美丽坚守者”“美丽保障者”“美丽志愿者”“美丽教育者”5个篇章,以不同人物的抗疫事迹为线索,分享疫情期间的感人瞬间,展示先进典型的担当精神和奉献精神。节目还加入了疫情防控和公共卫生知识,引导同学们正确认识新冠疫情,保护自身安全。观看结束后,同学们纷纷表示,会以先模为榜样,扎扎实实学习和训练,将个人的理想和价值的实现汇入到建设国家、服务社会的洪流之中,用实际行动回报社会、回报国家。

通过观看《开学第一课》,同学们不仅学会了如何在复课复训后保证自身的健康安全,更体会到了先进典型人物的担当精神和无私品质,理解了他们内心深处的家国情怀,明确了自己肩上背负的责任。同时,此次活动为翻译学院疫情防控与教育教学的“两手抓”提供了指导经验,为我校近期复学复课工作的进行奠定了基础。

(审核老师:李凯)