学校首页

翻译学院开展“疫情时期返校复学第一课”

更新日期:2020-05-30



为做好疫情防控和开学返校工作,确保同学们的身体健康和生命安全,翻译学院组织开展“疫情时期返校开学第一课”。5月29日14:30,翻译学院2017级辅导员孙杰琼亲自到宿舍园区迎接返校学生并一路C801教室。15:00,第一课正式开始。会议由翻译学院党委副书记董家忠主持,孙杰琼老师担任主讲人。

会议伊始,董家忠书记对同学们平安顺利返回学校复学复课表示欢迎。接着,孙杰琼老师从开学后的疫情防控措施出发,重点介绍了个人防护的相关措施、学校疫情期间的日常管理规定和应急情况处理流程等相关内容,确保做到疫情防控与教学学习两不误。最后,孙老师特别强调了爱国主义和四个自信教育,总结了抗疫过程中的“中国速度和中国力量”,引导学生深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步坚定“四个自信”。至此,翻译学院疫情时期返校复学第一课圆满结束。

疫情时期返校复学第一课的开展帮助返校学生掌握疫情防控知识、增强疫情防控意识、切实提高疫情防控能力,有利于学生全面地了解学校及学院疫情防控期间的规定和要求,引导学生坚定正确的政治立场。同时,此次会议的召开是翻译学院“坚持立德树人,把握育人导向”的重要举措,也是翻译学院坚决承担维护学生身体健康的政治责任的表现,为翻译学院返校复学工作的正常有序开展奠定了扎实的基础。

审核老师:孙杰琼)