学校首页

翻译学院组织学生及家长“共读一封信”活动顺利举行

更新日期:2020-06-24

为促进家校合作、更好地为学生健康成长保驾护航,6月23日,翻译学院组织开展了家长、学生共读“给家长一封信”活动。信件由通过QQ、微信等方式传递到学生及家长手中。

信件主要从“陪伴与倾听”、“激励与引导”、“家校沟通”三方面与家长进行沟通。倡导家长在学生居家线上学习的特殊时期关注学生的心理健康情况,发现问题时要进行必要的沟通与疏导并针对家长如何与学生进行良好、有效的沟通提出了指导性的建议。信件最后提到“家是心灵的港湾”,鼓励家长利用好这个孩子长期居家的机会,经常与孩子交流沟通、传授经验,用自己对生命和生活的坚韧乐观态度引领和陪伴孩子成长,一起在抗疫中淬炼成长。读完信件后,家长们纷纷反馈,从信件中感受到了学校、学院对学生们深切的关爱之情,也学到了很多与孩子交流沟通的方式,在日常生活中会对孩子的心理健康状况给予高度重视和关注。

“给家长一封信”活动引导广大家长进一步关注学生的心理健康情况,帮助学生、家长构建良好的亲子关系,有利于维护学生心理健康,进一步增强学生学习动力。同时,此次活动构建起翻译学院与家长之间沟通的桥梁,体现了翻译学院对学生心理健康教育工作的高度重视,是翻译学院坚持“育心与育德”教学方针的重要体现。