翻译学院组织学生在线观看“抗疫第一课”

更新日期:2021-03-14

为贯彻落实山东省教育厅有关疫情防控要求,弘扬抗疫精神,凝聚防疫力量,翻译学院于3月13日至17日组织本院学生及学生家长收看《开学第一课·抗“疫”故事》特别节目,并通过QQ和微信这两种渠道进行分享与交流。

在《开学第一课·抗“疫”故事》特别节目中,电视台邀请援鄂医疗队队员现场讲述抗疫经历,分享抗疫故事。在2020年突如其来的新冠疫情中,广大医务人员迅速组织成立专项工作组,用自己的生命在疫情面前筑起一道道坚不可摧的防护墙,他们奋不顾身的前往抗疫一线,对抗病毒拯救患者的生命。除了为人熟知的医务工作者,全国各行各业、各条战线的抗疫勇士都临危不惧,于关键时刻挺身而出。观看的学生及其家长在交流中也分享了自己的抗疫故事,字里行间都表达出对医护人员由衷的感激和赞美之情。

通过观看《开学第一课·抗“疫”故事》,同学们不仅了解到抗击疫情过程的艰辛及抗疫人员得无私奉献的精神,同时学生们还纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,以实际行动来助力疫情防控工作的持续推进。