商务英语系践行应用型人才培养,走进山东五征集团参观交流

更新日期:2015-06-10

为进一步巩固专业理论知识,践行应用型人才培养,拓展学生视野,创新人才培养模式66日上午,商务英语系25名学生在专业教师郑阳、王楠的带领下进入五征集团参观交流。

在五征集团李鑫、侯国栋部长的全程引领下,首先参观了轻卡装配线及整车检测车间,了解五征集团装配线的人性化的安全设施和现代化的生产设备。随后参观汽车冲压线和全自动化生产车间。在集团总部展厅内,五征集团筚路蓝缕、白手起家的过程历历在目,五征集团取得的成就也是赫然在列。山东省海外特聘泰山学者院兼职教授、五征集团副总裁刘新新博士陪同大家进行了参观,并与工作人员一起为大家进行讲解

最后与五征集团国际贸易部的交流座谈,国贸部丁部长为大家介绍了五征集团的海外业务开展情况,并就自己的经验给学生在专业学习方面提出了几建议如:掌握一门第二外语、掌握外贸的基本知识;激励同学们谦虚好学、胆大心细、不怕苦等。座谈会结束后,郑阳和刘新新分别进行了总结发言。

实践环节是践行应用型人才培养不可或缺的环节此次五征集团参观之行为商务英语专业学生提供了一次深入企业、了解企业的机会使学生认识到理论知识与工作实践相结合的重要性践行学深化教学改革,创新人才培养模式的一次重要尝试,对提高学生实践能力,提升教学质量有着深远意义。