翻译学院商务英语系与人邮社新曲线联合书展顺利进行

更新日期:2015-04-29

4月24日周五上午,翻译学院商务英语系与人民邮电出版社新曲线出版咨询有限公司(以下简称:人邮社新曲线)联合书展在C801会议室顺利举行,此次书展由商务英语系主办,翻译学院办公室承办。我院全体教师及研究生积极参加,并与人邮社新曲线市场营销部产品经理张新亚就图书种类、内容、订阅、出版等问题进行了交流。

4月24日上午十点,C801会议室人络绎不绝,翻译学院全体教师及研究生都来到书展,观看、阅读、挑选自己喜欢的图书。此次书展图书种类繁多,内容涉及英语、商务英语、教学法、心理学、经济学、管理学、营销学等,大家在现场或讨论或咨询或积极填表订阅。张新亚经理主要负责商务英语类图书的市场推广与出版事宜,商务英语系主任王帅副教授借此机会采访了张经理,希望通过图书出版管窥专业的发展现状与趋势。张经理在采访中说:“商务英语专业是适应我国目前市场经济发展的英语复合类新专业,是一个让学生融合英语和商务、经管类知识的跨学科专业。学生所学知识和掌握的技能更适合未来就业岗位的需要。目前我国有216所本科院校设立了商务英语专业,呈现蓬勃发展的趋势。现用教材以商务英语专业教师编写为主,条件允许的情况下还可引用外版商英教材,让学生体验地道的英语、商业文化和前沿理论。商务英语专业适合市场需求,因此受到学生们的热爱和追捧。未来的商务英语专业还需完善理论研究工作,做好专业测评如商务英语专业四级等。教师们在做好本职工作的同事,还可与出版社合作,出版更多适合市场需求及学生特点的的教材。”

读书是人生一大幸事,能够陶冶情操、净化心灵、增长知识、拓宽视野,一起感受读书之乐、阅卷之欢,从而提高我院的文化底蕴、文化素养和文明指数。此次书展不仅向教师们推介了最新的教材,还有大量与教学相关的国外引进版书籍,开拓了大家的视野。此次书展设在“世界读书日”的第二天,旨在更好的推广和分享好书,倡导全民阅读的精神,同时大家也可以透过阅读多了解自己,了解社会,了解世界,可以使教师们以全新的知识和更好的精神面貌投身教学、贡献社会。