翻译学院第四届本科师范生教学技能创新大赛成功举办

更新日期:2015-05-11

5月9日上午,翻译学院第四届本科师范生教学技能创新大赛在日照校区S楼107成功举办。学院副院长夏云副教授,学院教学督导专家组组长岳守国教授,教学督导专家组成员宋维华副教授、李欣副教授,以及英语教育系主任张巍副教授出席活动并担任本次比赛的评委。

大赛分为模拟授课和即席演讲两个环节,每位选手限讲15分钟,评委根据选手综合表现进行打分。22位参赛选手借助多媒体辅助教学手段,以精美的PPT设计、整洁有序的板书、创意的课堂互动、生动的面部表情及丰富的肢体语言完整的呈现了新时代外语课堂教学的内涵。比赛讲授内容涉及小学、初中及高中课程,选手的表现风格各异,但都能够将所学知识与实践教学完美结合。在即席演讲环节中,选手们流畅的语言表达、严谨的逻辑思维充分展现了自己扎实的专业基础和灵活的应变能力。最后,岳守国教授对教学技能创新大赛作了精彩全面的点评,并对参赛选手的未来寄予了厚望。

本次比赛注重引导选手展示驾驭课堂教学的艺术,突出课堂教学研究的能力。不仅是一次对2012级英语(师范)学生专业教育实践能力的综合检验,也为专业学生今后步入社会、走上工作岗位提供了实战经验。既提高了学生的专业学习热情,也有利的推动了我校师范生教育教学工作建设水平。

附表: 第四届翻译学院本科师范生教学技能创新大赛获奖名单

一等奖 谭雅芳 崔斌