韩语系研究生参与第一届全国研究生韩语论文竞赛并获奖

更新日期:2015-05-26

翻译学院亚非语言文学的两名研究生于5月23日届时参与了“第一届全国研究生韩国语论文竞赛”。本次竞赛由青岛大学外语学院韩语系主办、韩国国际交流财团后援青岛的部分韩国企业以及社团赞助。该活动对开拓韩国语专业研究生知识面和视野,提高学生们的专业知识及研究水平非常有帮助,并增进了我校与各高校韩语系同行之间的学术交流和友谊。尤其是在中韩FTA成功签订的大好形势下,势必会促进广大学生对韩国的语言文学以及文化等诸多方面的深入的研究和探讨。

参加此次比赛的是国内设有韩国语硕士点的韩国语专业研究生参赛,其中参赛学校有北京大学、对外经贸大学、中国海洋大学、南京大学、山东大学、青岛大学、曲阜师范大学等 13所学校。韩语系研一学生邓亚楠和高雅洁同学参加了这次比赛,并获得了优秀奖。且韩语系系主任金东国副教授作为国内朝鲜-韩国语学术界的知名学者出席本次比赛并担任评审委员。