我院2019级MTI研究生赴RWS中国公司实习结业仪式顺利举行

更新日期:2021-05-21

520日下午,翻译学院2021MTI研究生赴RWS(中国)公司实习结业仪式在JC801会议室举行。RWS中国公司副总经理、日照分公司总经理郑金凤,高级项目经理姜宁,财务经理、校企直通163项目负责人朱芳,日照分公司HR李捷,翻译学院副院长夏云,副院长宋晓凯,MTI教育中心主任许家绍以及MTI教育中心主任助理顾伟出席仪式。试译宝公司总经理师建胜到现场进行观摩指导。本次会议由许家绍老师主持,2021届以及2022MTIRWS(中国)公司实习生参加了活动。

仪式伊始,郑金凤总经理致辞,郑总首先对实习生圆满完成实习任务表示祝贺,并谈到RWS在翻译人才培养领域做出的努力,针对语言服务发展迅速、业务激增与人才培养之间的鸿沟,就如何能够在完成多语言人才培养的同时深耕垂直领域发表了自己的看法,对实习生们表达了殷切期望,希望能够把联合培养的经历当作一枚石子,继续坚持RWS公司严谨专业、乐观诚实的工作作风,在日后的职业长路中不断激起涟漪。

随后夏云副院长致辞,谈及在联合培养的十一年内,RWS公司和曲阜师范大学建立了深厚的感情。夏院长对实习生们的工作给予了肯定,同时也对实习生们在课程及论文压力下按时按量完成实习任务表示赞赏,希望同学们能够通过为期一年的实习进一步了解翻译行业的当下状况,明确自己的定位,做好自己将来的职业规划。

试译宝公司师建胜总经理也谈到校企合作的重要性,如何在新技术背景下明确学习方向对于翻译专业学生来说十分重要。师总分别从做人、技能以及细节三个层次表达了自己的看法。实习生不仅要学习优秀的企业基因,更要学习企业不断追求质量和客户需求的职业精神。

最后,夏院长与郑总一同为2021MTIRWS(中国)公司实习生颁发结业证书。许家绍老师也对实习生们表达了祝愿,提出实习结业是新阶段的开始,对同学们毕业后的就业给予了指导。

此次的实习结业仪式,为2019级的实习生活画上了圆满的句号,也让同学们对日后的职业生涯规划有了更清晰的认识,通过这次的活动,使即将踏上工作岗位的毕业生们能够结合社会的发展和专业背景,选择更合适的岗位,更加从容地迎接未来的挑战。