翻译学院商务英语系列高端讲座之二

地 点:教学S楼328室
时 间:5月17日下午2:30

附报告人简介:
叶兴国,上海对外贸易学院副校长、二级教授,教育部高等学校外语专业教学指导委员会委员、英语专业教学指导分委员会委员,中国国际贸易学会国际商务英语研究会理事长,中国外语教学研究会专门用途英语专业委员会副主任,上海市外文学会会长,世界贸易组织上海研究中心常务副主任,上海市翻译家协会常务理事,2010年当选上海市学位委员会第四届学科评议组外国语言学及应用语言学召集人。曾获上海市优秀青年教师荣誉称号、上海市优秀教学成果奖和宝钢教育奖。英汉翻译理论与实践课程被评为上海市精品课程。参与推动“全国高校商务英语研讨会”平台建设;长期参与商务英语本科专业建设,主编主审了一批商务英语教材,其中国家级规划教材10册。目前主要从事WTO术语标准化研究,先后研编出版《世界贸易组织术语汇编》、《英汉对照世界贸易组织常用术语词典》、《英汉汉英世界贸易组织术语词典》等工具书,主持翻译了《美国商务部反倾销指南》、《国别贸易投资环境报告》、《北美自由贸易协定》、《世界贸易体制—从乌拉圭回合谈起》等贸易文献;主持译编了“非关税贸易措施数据库”。在《中国翻译》、《中国科技翻译》、《中国外语》、《外国文学评论》、《外国文学研究》等核心刊物发表多篇学术论文。

【作者:- 】