展我风采 语众不同——翻译学院第九届韩国语演讲大赛(大一大二组)顺利举办
日期:2019-06-22 来源:翻译学院 阅读:

为锻炼同学们的韩语口语能力,提高同学们的自信心,6211500,第九届韩国语演讲大赛(大一大二组)于JB201教室举行。本次比赛由翻译学院韩语系与韩语协会共同主办,现代汽车模具(山东)有限公司及水原城韩餐厅赞助举办。日照TIME杂志社金成焕社长、山东外国语职业技术大学韩国语系孙飞飞、宋玉兰老师担任比赛评委。韩语系系主任金东国副教授、卢正爱副教授以及韩语系黄婧老师出席了本次比赛。

本次比赛分为大一、大二两组,比赛内容由定题演讲与即兴提问两部分组成。定题演讲环节选手们各抒己见,内容丰富,妙趣横生;即兴提问环节同学们镇定沉着、随机应变,展示了扎实的专业功底。此次比赛不仅有选手们带来的精彩演讲,还有中韩歌曲、国风舞蹈等精彩节目,表演节目缓解了比赛的紧张气氛,赢得了阵阵喝彩。

比赛接近尾声,金成焕社长对此次演讲比赛进行点评,指出了参赛选手的不足及今后的努力方向。同时,表达了对翻译学院学生专业水平的肯定。

经过激烈的比赛,王静宣、王宇同学分获大一、大二组一等奖。

此次演讲比赛营造了浓郁的学习氛围,提高了韩语系同学的专业水平。同时,极大地激发了同学们学习韩语的热情。希望同学们以此次比赛为契机,在日常生活中努力学习,进一步充实提升自己,在日后的韩语学习中能够取得优异成绩!