翻译学院研究生会新学期第一次主席团会议顺利举行
日期:2019-03-07 来源: 阅读:

为进一步确保新学期研究生工作的顺利开展,提高各部门工作效率,更好为广大师生服务,36日下午14:30,翻译学院第九届研究生会新学期第一次主席团会议于C710举行。翻译学院党委副书记董家忠、团委书记岳峰、辅导员谢洪文出席了本次会议。会议由团委书记岳峰主持。

本次会议就新学期研究生工作的重点及工作计划做出了明确安排:在研究生的学术方面,董书记提出,要继续以研究生的学术研究为重点,同时从多方面、多层次提高研究生的综合素质,鼓励学生积极参与学院活动。同时,要维持良好的学习环境,积极推动学风建设,做到学习素质与综合素质全方面综合提高。此外,在研究生的生活环境方面,要努力维持良好的宿舍环境,在文化、卫生、安全等各个方面都不能掉以轻心,为同学们创造良好的生活环境和学习环境。

关于第二学期的具体工作计划,董书记指出,要在学校的领导下,紧跟步伐开展研究生学术及文娱活动,同时要发挥翻译学院的优势及特色,开办具有译院风采的各项活动。学生干部们要充分发挥模范带头作用,带动大家共同进步。

此外,三位老师与各成员共同商讨了关于研究生量化综合测评的具体实施办法,提出要拿出一个有效、可行的测评方案,既能鼓励研究生积极参与包括志愿服务活动在内的各项学院及学校活动,又能督促研究生紧抓学术研究,踏实学习,拿出优异的科研成果。

本次主席团会议的顺利举行,使各主席团成员对新学期工作的重心有了更明确的把握,同时,为接下来研究生会顺利开展各项工作任务打下了坚实的基础。