翻译学院六校联合英语演讲大赛顺利举行
日期:2018-05-19 来源: 阅读:

激发同学们对英语的兴趣展示当代大学生的风采518上午1000,由翻译学院英语协会主办的六校联合英语演讲大赛决赛在图书馆报告厅举行。翻译学院副教授张巍,研究生梁腾、冯冰、段彩玉、任丽宁出席并担任本次活动的评委。

经过层层选拔,共有6名选手晋级决赛。此次比赛分为Listen to me、才艺表演和三个环节。在第一环节中,选手们自行选择故事并对其进行深度讲述,所述故事以小见大,声情并茂,极富感染力在第二环节的才艺展示,选手们以朗诵、歌曲、配音等形式,为观众们带来了一场视听盛宴,把现场气氛推向高潮。最后是百科PK环节,选手们抽取题目进行两两PK,各位选手应对自如、沉着作答,自信大方的表现令观众和评委赞不绝口。最后,综合选手三轮表现,李雨轩、张亦驰获得冠军,本次比赛在掌声中落幕。

此次比赛不仅通过英语演讲锻炼同学们的逻辑思考能力及心理素质,提升同学们的语言表达能力,为大学生提供了展现自身才华的平台;同时为日照市大学生们带来一场英语语言艺术的视听盛宴,对营造我校良好学习氛围具有积极作用。