翻译学院学生党支部“喜迎十九大”系列活动之“我为十九大召开做什么”主题党日专题讨论顺利开展
日期:2017-10-12 来源: 阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月11日下午,翻译学院本科生党支部以党小组形式,围绕“我为十九大召开做什么”展开专题讨论。

本次讨论开始之前,各小组成员首先就前期关于习近平总书记系列重要讲话精神的学习情况作以简单的交流及分享,回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国及各族人民坚持和发展中国特色社会主义道路所取得的发展和成就。而后,各小组结合当前中国国情探究了十九大的战略意义,了解了十九大期间我党所面临的主要任务及战略部署。最后,党员们就如何提高普通同学党性,如何深入宣传十九大所传达的会议精神提出了自己的建议,其中包括定期组织学生党员与群众的座谈会,借以新媒体平台刊载十九大最新动态及新举措、积极发动班级同学观看十九大会议视频等,使同学们时刻感受到我党在内政、外交、国防、等各个方面的卓越成绩,培养其民族自豪感和使命感。

本次以“我为十九大做什么”为主题的党小组会议的召开,一方面展现了学生党员朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,并牢固树立了其在思想上求实,学习工作上务实,行动上落实的信念,另一方面也营造了浓厚的学习氛围,为迎接党的十九大胜利召开做好充分的思想及理论准备,为翻译学院本科生党支部的党建工作奠定了坚实基础。