外文演剧大赛决赛圆满落下帷幕
日期:2015-05-31 来源: 阅读:

为激发同学们学习外语的兴趣,提高同学们的外语应用能力,5月31日下午5:00,由翻译学院团总支主办、文艺部承办的外文演剧大赛决赛于C709教室成功举行。韩语系的周磊老师、卢正爱老师,外籍教师Mr.PV、清水英之老师出席了本次大赛并担任评委,一同担任评委的还有研究生师姐邓亚南、汤文华。

参赛队伍准备的剧种繁多,率先登场的是翻译一班的《情深深雨濛濛》剧组,他们张弛有度的表演紧紧抓住了在场观众们的心;紧接着韩语一班的同学们带来了精彩的《秘密花园》;翻译二班的同学们携《匆匆那年》青春来袭;日语四班则带来了恶搞版的《还珠格格》令人捧腹;你方“逗”罢我登场,翻译三班的《武林外传》全程挑逗观众的笑神经;接下来日语三班的《灰姑娘之魔幻手机》也以无厘头的风格为观众带来一次全新的视听体验;最后一组是2013级韩语一班的选手带来的《兴夫与孬夫》改编自传统的韩国寓言,选手们的表演也是恰如其分。最终,本次大赛的结果尘埃落定:一等奖日语三班,二等奖日语四班、翻译一班,三等奖13级汉语一班、翻译二班、翻译三班。

本次演剧大赛的举办,不仅提供给同学们一次参与文娱活动的机会,更是给同学们一个学以致用的平台,使同学们语言能力得到锻炼和升华,体现了我院学生良好的精神风貌和实际运用能力。