“拒绝手机,回归课堂”
日期:2014-03-28 来源: 阅读:

为促进学风建设,营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂教学秩序,形成优良的班风学风,2014年3月28日下午4时,翻译学院“拒绝手机”动员大会拉开帷幕,辅导员老师徐哲、学生会主席王绪良等出席本次会议,翻译学院全体班长、团支书等参加了会议。

随着社会的发展,手机已走进校园。学生使用手机在校园十分普遍,用手机上网、短信聊天、玩QQ、玩游戏、听音乐、看小说,甚至接听电话等现象愈演愈烈。严重的干扰了课堂,影响了学生的身心健康。为此翻译学院特制定了《手机入袋倡议书》,明确了学生使用手机的限制区域,并向全院师生发起“拒绝手机,回归课堂”的倡议。会议期间,学生会主席王绪良为大家介绍了本次活动的注意事项以及手机暂存袋的使用方法,并指出,今日起学院将把手机使用管理作为班级量化考核之一,以重建文明学风。随后,班委代表赵桐上台宣读了《手机入袋活动倡议书》,翻译学院全体班长上台领取了自己班级的流动手机暂存袋,并在承诺书上签名。

本次“拒绝手机,回归课堂”活动将为营造浓郁的学习氛围、维持良好的课堂教学秩序提供保障,也将为高效课堂的回归打下坚实基础。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】