“强素质力 圆中国梦”学团主题系列活动之--“商界精英高校行”走进曲阜师范大学对话大学生
日期:2013-12-18 来源: 阅读:

12月16日晚,由翻译学院承办的“从容就业•激情创业”商界传媒第八届全国高校巡讲活动在日照校区隆重举行。永和集团董事长林炳生,华夏茶联董事长马玉峰,日照团市委学少权益部部长于涛,以及我校机关党总支书记、学生工作办公室主任孔令军,翻译学院党总支书记李金雷,招生就业处副处长杨东,商务英语系主任王帅等领导老师出席了此次活动。

孔令军代表学校对此次活动在我校举办表示欢迎,并祝愿活动取得圆满成功。商界传媒山东运营中心行政总监卞阳女士向李金雷赠阅了全年商界杂志。杨东为林柄生和马玉峰颁发了“曲阜师范大学创业就业导师”聘书。

对话活动开始,马玉峰首先介绍了自己的创业经历及在移动互联网时代经营模式的新探索,随后来自台湾的林炳生介绍了自己将豆浆生意由台北进军到大陆的奋斗历程。座谈中,两位企业家针对大学生就业创业等问题进行了详细的解说,提出了当代大学生要想成功,须戒浮戒躁,要有创业的激情,有良好的团队合作意识及要“做一行像一行”且坚持到底的意识。两位嘉宾的精彩座谈赢得了现场热烈的掌声,活动在同学们与企业家积极对话中圆满落幕。

本次活动也是翻译学院和外国语学院主办的“强素质力 圆中国梦”学团主题系列活动之一。 新浪网、人人网、腾讯网、优酷视频、大众网等多家媒体对本次活动进行报道。

人物介绍:

林炳生,永和食品(中国)有限公司董事长,现任中华全国工商联合会执行委员,中华两岸连锁经营协会副理事长。集团旗下知名品牌“永和豆浆”已有500多家连锁店覆盖我国城乡。

马玉峰。1975年出生,清华大学MBA毕业,现任日照御青茶业股份有限公司董事长、山东华夏茶联信息科技有限公司董事长。2005年获得全国食品安全工程技术先进个人、2009年获中华人民共和国成立60周年影响山东60为新鲁商等荣誉称号、2010年曲阜师范大学客座教授等社会兼职。2011年被评为“济南市十大创新人物”之一,在业界享有较高的盛誉。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】