“强素质力 圆中国梦”学团主题系列活动之--“激情唱响,魅力曲园”
日期:2013-12-04 来源: 阅读:

激情唱响,魅力曲园。2013年12月3日晚7时,由翻译学院主办、翻译学院团总支学生会承办的曲阜师范大学日照校区第十一届外文歌曲大赛的决赛在图书馆报告厅华丽上演。翻译学院党总支书记李金雷,校团委副书记陈庆国,日照校区管理办公室副主任魏伟受邀出席本次活动并观看比赛。日照校区后勤保卫办公室主任崔波,翻译学院副院长孙伟,音乐学院查琳、徐红磊老师,翻译学院宁晓文、李凯老师以及外籍教师Aleks、金敬姬等担任此次比赛的评委。经过近一个月时间的层层选拔,来自12个院系的13名优秀选手站上了决赛的舞台,为我们带来一场视与听的饕餮盛宴。

决赛在一场来自田野鼓吧的两名优秀小学员孙茂轩和田越连的架子鼓舞《江南style》中拉开帷幕,动感的音乐瞬间将全场的气氛点燃。首先出场的来自计算机科学学院的一号选手黄哲学、崔浩然和郭少翔用富有磁性的好声音为我们献上了一首动人的英文歌曲You raise me up.随后,来自电气信息与自动化学院、美术学院、印刷学院等的其他选手也依次上台作了精彩演唱。其中来自翻译学院的8号选手马立锐更是以一首劲爆的《Apologize》惊艳全场,赢得观众和评委一致好评;来自信息技术与传播学院的11号选手宋莹也以一首韩语独唱《那个女人》赢得了现场的掌声连连。两个小时的比赛在翻译学院鲍菁怡、周天宇和邱雨晴的歌曲串烧中完美结束。最后,评委们秉承公平公正的原则,根据选手们的演唱技巧、发言准确度以及舞台表现力等评出了此次比赛的最终结果:翻译学院马立锐,音乐学院王禹、张岩鹏、王硕、张鹏超获得一等奖;翻译学院吕明地、张琳琳、魏盟、李倩文,法学院赵俊杰、袁野,信息技术与传播学院宋莹,政治学院朱燕婷,管理学院鲁佩云获得二等奖;印刷学院张鲁强,地理与旅游学院刘玉卓,电气信息与自动化学院曹科,经济学院邹庆宇,美术学院冯圆获得三等奖。

“爱舞台,爱演绎自我;爱语言,爱外文之歌。”本次外文歌曲大赛以丰富多彩的形式拓展了同学们外语学习的途径,在学习与娱乐之间搭起了桥梁,丰富了同学的课余生活,为多才多艺的同学提供了展示风采与个性的舞台。在加强院系交流的同时,活跃了校园文化气息,提高了同学们外语运用的能力,也体现出当代大学生对生活的热爱,对青春的歌颂。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】