我院举办第一届韩国明星模仿秀
日期:2013-12-01 来源: 阅读:

为传播韩国时尚文化,带动同学们学习韩语的热情,12月1日下午3点,翻译学院第一届韩国明星模仿秀在我校图书馆报告厅拉开帷幕。此次活动由翻译学院主办,韩语协会承办。翻译学院韩语系卢正爱老师、金名准老师、金敬姬老师等出席活动并担任了评委。

模仿秀活动伊始,由主持人介绍了参与此次活动的评委老师及赛制。日照职业技术学院KPS舞社给大家带来了精彩的开场舞表演,随后选手按顺序依次上场表演。比赛过程精彩纷呈,亮点不断,选手们将韩国明星模仿得惟妙惟肖,用歌声及舞蹈为现场评委和观众带来精彩表演的同时,也体现出青春张扬的魅力。由于湘宏、王艺杰同学为大家带来的歌曲《like a star》以流利的韩语,动人的嗓音获得全场阵阵掌声。而由周鑫、薛文慧同学带来的模仿韩国明星IU的双人韩舞《YOU AND I》以整齐的动作、默契的配合给观众留下了深刻的印象。除了参赛选手模仿秀表演外,由曲阜师范大学大学生艺术团副团长袁润之带来的小提琴独奏将全场气氛推向高潮,比赛完美落幕。最终,歌曲《like a star》获得了模仿秀的冠军。

此次韩国明星模仿秀旨在宣传韩国文化,让大家体验韩语语言的魅力。活动不仅丰富了同学们的课余生活,还为同学们提供一个展现自我的舞台,为梦想插上翅膀,张扬最真青春。

【作者:曹琦萌 摄影:周鑫 编辑:翻译学院】