曲阜师范大学“爱在曲缘”公益鹊桥联谊会顺利举行
日期:2016-12-20 来源: 阅读:

1218日上午8:30,由曲阜师范大学翻译学院分工会承办、校工会、日照校区管理办公室协办的“爱在曲缘”公益鹊桥联谊会,暨曲阜师范大学、山东水利职业学院、济宁医学院等日照驻地高校的优质单身教职工与日照市区各机关单位之间的优质单身青年职工联谊会在曲阜师大儒风酒店二楼诗礼厅如期顺利举行。翻译学院党委书记李金雷出席了本次活动并致辞,活动由翻译学院工会主席徐凤老师主持,共有100多位男女青年参加了本次活动。

“爱在曲缘”公益鹊桥联谊会是翻译学院分工会向曲阜师范大学总工会成功申报的第二批工会特色活动项目之一。本项目旨在关心学校单身教职工生活、服务教职工生活、构建和谐校园、和谐社会、建设好“十三五”规划中的民生工程,分不同阶段组织单身教职工及校外有关单身人士进行鹊桥联谊,倡导婚恋新风,凝聚青年力量。活动伊始,李金雷书记先就承办此次联谊活动的目的、意义进行了简单介绍,并鼓励在场男女青年们多多互相交流、加深了解。随后,联谊活动正式开始。此次活动共由“初结良缘”、 “非常速配”、 “缘来是你””三个环节组成。在和谐、温暖、友好的氛围中,首先,大家笑容如花、按耐不住激动之情,依次进行了自我介绍,进行相互了解。紧接着联谊会进入了主办方为大家精心策划了“非常速配”环节。在这个环节中,参与者两两面对面交谈,一边品着咖啡,吃着点心,一边为梦想的爱情、为心仪的伴侣、为幸福的生活努力突出自我,对话三分钟后男士随着圆舞曲音乐的响起按顺时针交换位置,然后女士按逆时针方向交换交谈对象。通过第二环节的交流,大家进一步加深了了解,在场的男女青年们打破了最初的拘谨,纷纷展开了热烈的交谈,畅所欲言,敞开心扉、绽放激情、展现自我,将联谊会的气氛推向最高潮。接下来进行的是“爱之收获”环节,主要男女青年代表表达了自己对本次鹊桥会的感觉及自我收获。他们在发言中对这次活动的举办给予了高度评价,赞扬了曲师大工会对青年教工生活的关怀体贴和工作安排的周到细致,活动气氛达到高潮,最后在一曲浪漫的“天长地久”音乐声中落下帷幕。

此次活动为广大男女青年提供了一个良好的交友平台,进一步拓宽了青年们的沟通交流渠道,丰富了大家的业余生活。同时也充分展现了曲阜师范大学及翻译学院与时俱进、开拓创新的工作理念,为解决学校青年教工的婚恋问题及学校民生问题开创了新的工作思路和工作方法。