我院翻译专业本科生赴北京如文思公司与西安英睿公司实习项目启动仪式暨项目说明会成功举行
日期:2016-06-16 来源: 阅读:

68日下午,翻译专业本科生赴北京如文思科技信息有限公司与西安英睿信息科技有限公司实习项目启动仪式暨项目说明会在教学楼JC1003室计算机辅助翻译(CAT)实验室顺利举行。英国RWS集团北京如文思科技信息咨询有限公司副总经理郑金凤,公司项目主管郭文楠,项目协调兼指导教师张旭,指导教师郑金龙、王蕾,翻译学院院长卢卫中,MTI中心主任、校方项目前期协调兼指导教师许家绍,翻译系主任助理、实习指导教师陈慧,项目校方协调兼指导教师李末,指导教师郑阳,学院实验中心老师朱丽,参与本实习项目的2013级翻译专业33名本科生共同参加了本次活动。启动仪式及说明会由夏云副院长主持。

院长卢卫中教授首先致辞,他指出RWS集团是一家国际领先的语言服务企业,同学们应该为有机会加入该公司实习而感到自豪。他还指出,本次本科翻译实习项目的开展,将学院与公司合作的领域从研究生阶段进一步拓展至本科阶段,这将会进一步促进学院的人才培养工作,也将会推动校企合作向更广更深层次发展。最后他希望同学们在实习过程中严格要求自己,认真学习并完成各项任务,期待大家递交满意的答卷。随后,北京如文思公司副总经理郑金凤女士介绍了RWS集团的基本情况与本次实习项目概况。她要求同学们在工作中注意发挥主动性,尝试记录过程,见证行业发展,要重视时间成本,平衡学习与实习工作,确保实习质量。公司项目主管郭文楠对实习内容和要求进行了详细说明。最后,许家绍老师公布了实习分组情况,对实验室管理规则进行解读并进行了相关设备的操作培训。

这一本科实习项目的成功启动,极大地丰富了校企合作的内容和层次,丰富了本科生的实习选择。项目的顺利推进将对学院的实验室建设、资源库建设、师资队伍建设、人才培养、实践教学等工作等产生积极影响,也必将进一步加强学院与北京如文思科技信息咨询有限公司和西安英睿信息科技有限公司之间的合作,最终实现学校和公司发展的共赢。