我院三位同学在第五届全国口译大赛山东赛区决赛中荣获优秀奖
日期:2016-04-20 来源: 阅读:

416日,由中国翻译协会、中国对外翻译有限公司主办,中译通科技有限公司承办的第五届全国口译大赛(英语)山东赛区决赛在山东省外事翻译中心举行。

翻译学院口译教师宋姝娴带领成晓瑜、董震东、马丽三位同学代表曲阜师范大学日照校区参加了本次比赛并获得优秀奖。

本次比赛吸引了包括山东大学、中国海洋大学、青岛科技大学、曲阜师范大学等省内20多所高校的71名选手参与其中。赛程分为英译汉与汉译英交替传译两部分,充分考验译者的双语能力。经过了前期的选拔和培训,面对高难度的比赛题目和实力雄厚的对手,三位同学凭借着扎实的双语功底、流畅的句式和清晰的逻辑思维,加之自信的台风,获得了山东省优秀奖的好成绩。

本次口译大赛为爱好英语、喜爱翻译的同学们搭建了一个切磋交流的平台,充分展示口译魅力的同时,使大家对自己的口译能力有了更深入全面的认识。一个译者的素养,不仅体现在专业知识和基本功的理解和运用,更需要通过得体的语音语调和自信的风格传达出来。作为一项国内权威的口译赛事,本次大赛激励了更多翻译人要千锤百炼自身翻译技能、更上一层楼,这必将引导我院学生更好地投入以后的学习生活。